대전장롱면허운전연수 솔직후기 & 4일 10시간 연수과정 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

대전장롱면허운전연수 솔직후기 & 4일 10시간 연수과정

페이지 정보

profile_image
작성자 양재신
댓글 0건 조회 989회 작성일 24-06-04 17:11

본문

이제 출산 후 5개월이 흘렀습니다. 이 동안 우리 아기는 100일잔치도 하고, 열심히 육아를 하고 있어요. 그런데 이제 남편의 휴직이 끝나서 저 혼자 아기를 돌봐야 하는데, 살짝 걱정되는 부분이 생겼어요. 제가 차 면허는 있지만 제대로 운전할 줄 모른다는 거예요. 이제야 차를 몰아야 하는 상황이 오면, 어떻게 해야 할지 고민이 되더라고요.

첫날 장롱면허운전연수를 받는데, 주행 연습을 시켜주는 줄 알았지만, 강사님은 차에 대해 파악하는 게 중요하다고 하셨어요. 그래서 저는 좌석에 앉아 조작 방법에 대해 배웠습니다. 기어를 D에 두는 것이 중요하다는 걸 배우고, 시트포지션에 대해 꼼꼼하게 알게 되었어요.

두번째 장롱면허운전연수에서는 진짜 도로로 나가게 되었죠. 처음에는 긴장되었지만, 강사님의 가르침을 따라 차선을 변경하고, 숄더체크를 하며 주행했어요. 강사님께서는 대형트럭과의 주의사항에 대해 알려주셨고, 여러 상황에서의 안전한 주행법을 배울 수 있었어요.

마지막으로 주차에 대해 연습했는데, 뒷 차가 기다리는 상황에서도 빠르게 주차할 수 있게 되었어요. 전문적인 정보와 강사님의 노하우 덕분에, 저도 나름대로 잘할 수 있게 된 것 같아요.

모든 연수가 끝났습니다. 좋은 강사님 덕분에 여러 정보도 알아가고, 운전에 대한 자신감도 생겼어요. 이제 저도 아기를 데리고 다니며 더 많은 곳을 방문할 수 있겠죠. 강사님과의 소중한 경험을 통해, 운전에 대한 새로운 역량을 키워나갈 수 있었습니다.

장점1: 이제 저도 차를 운전할 자신감이 생겼어요. 운전 면허를 취득하고 난 이후, 전문적인 지도를 받으며 차를 운전하는 경험을 쌓으면서, 이제는 스스로 차를 조작하고 다양한 상황에서 대처할 수 있게 되었습니다.

장점2: 강사님의 세심한 가르침 덕분에, 주행 중에도 안전을 우선으로 하는 방어적인 운전 습관을 길러갈 수 있었어요. 사각지대 주의, 차선 변경 시 숄더체크 등의 기본적인 안전 수칙을 익히면서, 어떤 상황에서도 안전하게 운전할 수 있도록 준비되었습니다.

장점3: 주차에 대한 연습을 통해, 차를 제대로 주차하는 능력도 향상되었어요. 전면주차부터 후면주차, 평행주차까지 다양한 상황에서 주차하는 방법을 배우고 연습하면서, 주차에 대한 두려움이 사라지고 자신감이 생겼습니다. 이제는 주차할 때도 느긋하게 대처할 수 있게 되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.