운전연수 이제는 자신감이 생겼어요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

운전연수 이제는 자신감이 생겼어요

페이지 정보

profile_image
작성자 최서유
댓글 0건 조회 1,549회 작성일 22-01-30 14:32

본문

블로그나 인스타그램, 트위터 등에서
인기있는 맛집이나 카페를 검색하보면
새삼 우리나라가 얼마나 `자동차 공화국`이
되었는지 실감하게 되요.

골목길에 차가 한 두대 뿐이였던
<응답하라1988>시대까진 아니더라도
제가 초등학교를 다닐 때만 해도
자차가 있는 친구집과 없는 친구집이
거의 비등했던 기억인데 말이죠.

전국 각지에 자리한 맛집이나 베이커리,
카페 등 핫플레이스를 자차 없이
방문하기란 정말 고행에 가꿔워진 시대.
이 말인 즉슨 저도 올곧게(?) 피해왔던
운전대를 잡아야 할 때가 왔다는 것을
의미했습니다.

사실 면허를 취득하는 것까지는 스무스했어요.
문제는 그 다음이었는데, 겁 없이 몰고 나간
아빠차로 작은 접촉사고를 낸 것이 발단이 되어
운전을 기피하는 버릇이 생겼답니다.

차는 잘못하면 나만 문제가 생기는 것이 아니라
주변 차, 사람들까지 다치게 된다는 것에
덜컥 겁을 먹게 된 후론 운전 기회가 생겨도
자꾸 피하게 되더라구요.

타고 난 운동신경이 있는 편도 아닌데다
한사코 운전대를 거부했던 저로서는
어느새 면허를 취득한 것마저 전생의 일처럼
까마득하게 느껴졌고,
다시 운전하기 위해선 면허부터 다시 따야
할 정도로 막막한 심정이었어요.
운전석 문을 열고 앉는 것조차 어색해하는
절 지켜보시던 아빠가 주변 분들께 SOS를
보내시더니 대전운전연수 업체를
한 곳 카톡으로 보내주셨는데요.

수강료는 자차 기준으로 23만원이었구요.
저처럼 연수용 차량으로 진행할 경우에는 조금씩
달라진다고 하니 참고하시기 바랄게요.
또 한가지 선택이 가능한 부분은 교육일정이에요.
마치 예전에 학원 수강할 때 시간표를 고르듯이
이젠 운전연수도 선택지가 넓더라구요.

특히 직장이나 아르바이트, 학업 등으로 스케줄
빼기가 힘든 분들에겐 큰 도움이 되겠다 싶었어요.

역시 가장 노멀한 일정은 하루 두시간 반씩 총
나흘간 연수교육을 받는 보통반이었는데,
기본적인 차량 조작법부터 출퇴근 코스 연습까지
여유를 갖고 진행할 수 있어 보였습니다.
속성반은 보통반에서 하루를 줄여 3일 코스로
완성할 수 있었구요.

이 외에 직장인을 위한 주말반도 있었어요.
참고로 주말반은 보통반과 마찬가지로 하루에
두시간 반씩 토일 양일간 교육을 받는 대신
2주에 걸쳐 진행이 된다고 하네요.

중요한 점은 보통반, 속성반, 주말반 어느 것을
선택해도 배우는 내용은 동일하다는 점.
여기에 기본 코스를 수강하고 난 다음 좀 더
보충하고 싶은 경우엔 3시간 단위로 보충반을
추가할 수 있는 구조였어요.

확실히 많은 수강생들을 가르친 업체라서
그런지 교육 커리큘럼이 체계적이고,
세부적으로 구분이 되어 있어 좋았습니다.

재택 근무 위주인 저로서는 무난한 보통반으로
선택을 했고 고대하던 당일 아침이 되었습니다!
처음 강사분을 만나 뵙고 면허를 다시 따야 할
수준이라고 수줍게(?) 실력 고백을 했더니,
대부분 장롱면허운전연수 수강생들이 그렇다며
안심을 시켜주셨어요.

첫날은 숙련된 강사님이 핸들이나 사이드미러,
심지어 본인에게 꼭 맞게 운전석 조절하는
방법까지 세심하게 알려주시면서 운전에 대해
갖고 있던 거부감과 불안감을 떨칠 수 있게끔
분위기를 많이 이끌어주셨습니다.

응원 덕분인지 둘째날부터는 차량조작에서
`주행모드`로 발전했음에도 떨리거나 불안하지
않고 조금씩 재미를 붙이기 시작했어요.

부족한 도로연수 후 바로 실전을 경험하다 보면
종종 크고 작은 사고를 겪을 수 있는데,
그럴 때 움츠러들거나 운전을 포기하기 보단
이렇게 전문적인 운전연수를 받는 것을
추천한다는 말씀에 저도 적극 공감이 갔습니다.

3일차엔 앞으로 제가 주로 다니게 될 도로를
위주로 연습을 해나갔구요.
시내에서 마주하는 다양한 상황들에 대해서도
실전과 함께 교육을 받으니까 이해가 쉽고,
다음에 어떻게 대처해야 할지 감도 오더라구요.

마지막으로 집 앞 주차장에서의 반복 연습까지
진행하는 것으로 장롱면허운전연수 과정이
모두 마무리되었는데 운전석을 나올 때는
`이제 나도 할 수 있다`는 자신이 생겼어요.
운전을 망설이는 분들께도 권해드려요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.