연수 받을 때는 기초부터 확실하게! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

연수 받을 때는 기초부터 확실하게!

페이지 정보

profile_image
작성자 강수현
댓글 0건 조회 1,484회 작성일 22-02-01 19:36

본문

운전을 완벽하게 익히는데 시간이
얼마나 걸린다고 생각 하시나요?
이건 사람마다 다른 부분이라고 할 수
있지만 운전을 배울 때 편법 보다는
기초부터 완벽하게 익히고 시작을
하신다면 더 쉬울 것 같아요.

저는 대학 다니는 중에 면허를 따게
됐는데 친구 따라 딴거였거든요.

제가 직접 운전을 하고 싶지도 않은
상태였고 그런 상황도 안됐기 때문에
취업만을 위해서 면허를 땄답니다.

저와 비슷한 생각으로 면허를 취득한
분들이 꽤나 많을거라 생각 들어요.

하지만 시간이 지나게 될 수록 면허만
가지고 있는 것 보다 직접 운전을 하게
되면 어떨까 하는 생각을 많이 하게
되는 것 같습니다.

아무래도 차량을 직접 운전하며 다니게
된다면 삶의 질이 높다진다고 이야기
많이 하기 때문에 나이가 한살, 두살
들어갈수록 운전연수 배우는 친구들이
늘어가기 시작을 하더라구요.

다들 운전의 중요성을 느끼게 되고
연수를 받으니 저 또한 운전을 배워서
차를 사고 싶다 생각이 들었어요.

특히 요즘에는 코로나 때문에 차가
있으면 훨씬 편하다는 생각이 들어
운전연수 받는 분들도 많은 것 같아요.

혼자 운전을 시작하게 됐다면 큰 사고가
일어날 수 있었던 일도 있었답니다.

그런 일이 일어났을 때도 선생님이 사고로
이어지지 않게 수습도 해주시고 앞으로
이런 일이 일어날 때 대처를 할 수 있는
부분에 대해도 지도를 해주시더라구요.
그러니까 사고 없이 연수 마무리가 됐어요.

당연히 운전을 면허를 따고 처음 하는거라
운전 감을 잡는게 어렵지는 않을까?
연수 받는 동안 감을 잡을 수 있을까?
라는 생각을 많이 했지만 옆에서 잘 도와주셔서
감을 아주 쉽게 잡을 수 있었답니다.

기초부터 차근차근 알려주셨기 때문에
저도 어렵지 않게 시작할 수 있었어요.

평생 운전 면허는 신분증으로 써야 하나
싶은 마음도 있었는데 이제는 걱정 없이
운전을 하고 싶을 때 할 수 있을 것 같더라구요.

운전은 자신감을 가지고 하는 것이 실력을
가장 크게 늘릴 수 있는 방법이라고 하잖아요.
막연하게 그냥 두려운 느낌이 있었는데
그런 부분까지 없어졌다는게 최고였어요.

작은 부분까지도 걱정하지 않게 알려주신
선생님한테 무한 감사를 드리고 싶네요.

저 같이 장농 면허를 가지고 있는데 운전
다시 배워보고 싶다 하시는 분들이라면
제가 배웠던 곳을 한번 추천드리고 싶어요.

저도 실제로 운전 연수 받고 굉장히 실력이
많이 늘어 이제는 멀지 않은 거리는 직접
운전해서 다니고 있답니다!

운전 초보들이 가서 배우게 된다면 확실히
운전 실력 늘 수 있을거란 생각이 들어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.