어려웠던 운전, 운전연수 받고 날아다녀요. > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

어려웠던 운전, 운전연수 받고 날아다녀요.

페이지 정보

profile_image
작성자 이지은
댓글 0건 조회 1,490회 작성일 22-02-04 22:40

본문

운전 면허는 딴지 오래 됐는데 운전을 할 기회가
많이 없어 운전 실력은 제자리 걸음이네요.
한창 휴가철인데 확실히 운전을 하고 할 수 없고
따라서 어딜 갈 수 있는지 결정되는 것 같아요.
저는 면허를 딸 때부터 꼭 내 차를 뽑아서 혼자
여행을 떠나야지 하는 생각을 하고 있었는데요.
사실 차를 사는 것도 문제이지만 저에게는
혼자 운전을 할 수 있는 실력이 없다는게 가장
큰 문제였기 때문에 이번에 큰 마음을 먹고
운전연수 받아보기로 했답니다!

사실 운전 면허라고 한다면 요즘에 수능 끝나고
대부분 취득을 하기 때문에 신분증으로도 사용이
많이 되는 자격증이라고 볼 수 있잖아요.
하지만 남들이 다 가지고 있기 때문에 취득만
해두고 저처럼 사용을 하지 못하고 있던 분들도
굉장히 많을거라고 생각이 들어요.

올해가 지나기 전에 꼭 홀로 운전을 해서 여행을
가고 싶다 하는 생각으로 운전연수 시작했는데요.
사실 제가 주변에 저에게 운전을 알려줄 사람이
없었기 때문에 바로 연수를 해주는 곳이 있나 하며
인터넷에 많이 찾아보게 됐던 것 같아요.
예전에는 그냥 운전 면허 학원에 가서 배우는게
다였던 것 같은데 요즘에는 이렇게 운전 연수
전문으로 해주는 곳도 많이 생겼네요.
워낙 업체가 많이 있기 때문에 어떤 곳이
잘 알려줄지가 걱정이었는데 여러군데 비교를
해봤을 때 친절한 곳이 좋다 생각을 했어요!
아무래도 초보 운전이다 보니 친절하게 알려주는
편이 훨씬 더 좋겠다 싶더라구요.
제가 운전면허를 딸 때 강사 분이 굉장히 화를
잘 내는 타입이라서 그런지 아직까지도 운전을
한다 생각을 하면 덜덜 떨리더라구요.
운전을 잘 못하는 입장에서는 그냥 그 자체로도
굉장히 떨리는 일인데 잘 못한다고 해서 윽박을
지르는 것 보다는 친절하게 알려주시는 것이
더 운전을 익히기 좋겠다는 생각 들었어요.

우선 내가 원하는 곳으로 와주시다 보니까 많이 다니는
도로를 위주로 교육을 받을 수 있어 좋았네요.
아무래도 그런 곳부터 교육을 받아두는 것이 실전에서
운전할 때 더 자신감이 생기는 것 같아요.
저는 저희 집부터 회사까지 가는 거리를 낮과 밤으로
다양하게 운전 연수 받아봤어요.
확실히 낮과 밤 운전이 다르다 보니까 꼼꼼하게 신경을
써서 알려주시는 모습이 마음에 들더라구요.

여자 강사 분이라고 해도 처음 만나는 사람이라서
처음에는 긴장을 많이 했었는데 역시 베테랑이라
그런지 제 긴장을 싹 풀어주면서 친절하게 해주셨어요.
왜 후기가 그렇게 좋았는지 알겠더라구요.
교육을 받는 내내 불쾌한 감정이 하나도 들지 않아서
전문적으로 알려주신다는 생각을 하게 됐어요.

1:1로 교육을 받을 수 있으니 제 수준에 맞춰서
알려주시는 부분이 정말 좋았어요.
정말 저는 면허만 가지고 있는 수준이고 아무것도
기억을 못하는 상황이었기 때문에 차근차근
처음 기초부터 다시 알려주셨기 때문에
운전을 하는데 크게 어려움이 없었답니다.
실제 운전을 하면서 알아두면 좋은 팁들도
알려주시기 때문에 만족스러웠어요.

운전은 처음 어떻게 습관을 들이는지가 중요하다
이야기를 많이 들었는데 알려주시는 강사 분의
스타일이 차분하시고 느긋하셨기 때문에 저도
그에 맞는 운전 스타일을 가질 수 있었어요.
운전을 하면서 너무 조급하게 하게 된다면
사고가 날 위험성이 커지는거니까요.

제가 올해 정말 잘 한 일이라고 한다면 아무래도
운전 연수 받아서 운전 마스터 한 일인 것 같아요.
이렇게 교육을 받으면 쉽게 할 수 있는 일이었는데
뭐가 그렇게 무섭다고 미뤄왔는지 모르겠어요.
혼자 운전을 할 때 제일 걱정이던 주차까지
완벽하게 할 수 있기 때문에 이제는 혼자 운전을
하는게 두렵지 않은 수준이 되었네요!
저처럼 겁은 많지만 운전을 하고 싶은 열망이
있는 분들이라고 한다면 운전 연수 받으시고
빠르게 운전 익히셨으면 좋겠네요!
친절한 강사 분 찾으신다면 제가 이용을 했던
업체를 알아보시는거 추천드리겠습니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.