연수 받고 두려움 없어졌어요. > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

연수 받고 두려움 없어졌어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 고은채
댓글 0건 조회 1,626회 작성일 22-02-15 16:52

본문

저는 운전면허를 엄청 어렵게 땄는데요.
주위에서는 엄청 쉽게 운전면허를 따길래
만만하게 생각하고 도전을 하게
되었는데 저는 운전이 너무 어렵더라구요.
도로연수를 할때 어찌나 힘들었는지 만약
다시 돌아가라고 하면 운전을 다시는
안할것 같더라구요.

어찌저찌 열심히 해서 운전면허를
취득하게 되었는데 아무래도 너무
힘들게 운전면허를 취득하다보니
면허를 따고 나서도 운전을 하고싶다는
생각이 잘 들지 않더라구요.

그래서 여행을 가거나 운전을 해야할 일이
생겼을때 다른사람에게 미루고
운전을 잘 안하게 되더라구요. 하지만
문득 이대로라면 평생 운전을 안할것같아
다시 운전대를 잡고 싶어서
장롱면허운전연수를 알아보게 되었는데요.

장롱면허운전연수에 대해 알아보다보니
운전면허학원에서도 장롱면허운전연수를
진행한다고 하더라구요. 하지만 저는
회사근처나 집근처에 운전면허 학원이
없더라구요. 먼곳까지 가야 하는데
그러기엔 오고가는 시간이 너무 많이
소요가 될거 같아 망설여졌습니다.

그러다가 장롱면허운전연수를
방문연수로 받았다는 분들이 엄청
많더라구요. 그래서 처음에는 방문연수가
뭔가 싶어서 찾아보게 되었는데요.

운전면허 학원은 연수 시간을
정하고 나서 학원에서 수강을 듣듯이
가서 교육을 받는것인데 방문연수는
강사님께 교육을 신청하고 시간을
조율하여 연수를 받을 날을 정하면
내가 연수를 받고자 하는곳으로
강사님이 직접 와주셔서 연수를
진행한다고 하더라구요.

기본적인 조작법 뿐만 아니라 이렇게
멘탈관리 까지 해주시니 너무 감사하더라구요.
저는 면허를 딸때에도 두려움과 긴장이
너무 커서 운전연수를 다 끝내고 나면
온몸에 진이 빠졌거든요. 근데 진정을
시켜주시니 너무 편안하고 좋았어요.

그렇게 안심해가며 강사님과 함께
장롱면허운전연수를 진행하는데 운전을
하다보니 갑작스러운 상황도 생기고
어려운 상황이 너무 많더라구요. 그때마다
당황을 하고 망설이니 옆에서 친절하게
하나하나 설명을 해주셔서 그 상황을
잘 넘어갈수 있었습니다. 저는 차선변경이나
주차등을 엄청 어려워했었는데요.
이런부분을 꼼꼼하게 하나하나 알려주시더라구요.

그뿐만 아니라 제가 캐치하지 못한 부분을
파악하시고 제가 미흡하거나 어려워하는 부분을
빠르게 파악하셔서 그부분에 대한 피드백을
해주셔서 엄청 잘 배울수 있었던거 같아요.
피드백을 받다보니 처음에는 어찌해야 할지
몰랐던 부분도 점차 나아지는게 저에게도
느껴지더라구요.

처음 연수를 끝내고 나서 친구와함께
운전연습을 하게 되었는데요. 친구는
제가 운전하는것 자체를 신기해 하더라구요.
항상 그 친구에게 운전하는것을 떠넘기곤
했었다보니 그런것 같아요.
하지만 강사님께 배운것을 복습하면서
연습을 하니 저도 처음보다는 편해지더라구요.

연수가 없는 중간중간에 연습도 하고
강사님과 연수도 진행하다보니 어느샌가
운전이 두렵고 무서운것이 아닌 편한것으로
바뀌더라구요. 좀 더 일찍 연수를 받았으면
더 운전을 잘하게 되었고 익숙했을 거란생각에
아쉽긴 했지만 충분히 만족스러웠습니다.

학원이 아닌 방문연수라 제 시간에 맞출수
있는것도 좋았고 강사님이 하나하나 피드백을
해주시는것도 너무 좋았어요. 앞으로도
운전 꾸준히 해서 나중에는 운전해서 멀리
여행도 가보고싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.