대전운전연수 편하게 배워요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

대전운전연수 편하게 배워요

페이지 정보

profile_image
작성자 희주
댓글 0건 조회 1,006회 작성일 23-06-21 22:25

본문

저랑 제 남편은 뚜벅이로
여행 다니는 것을 참 좋아하는데요.
뚜벅이 여행이 비록 다리는
아프지만 서로 걷는 걸 좋아하기에
그저 즐겁기만 한 것 같아요.
그런데 이번에 남편이 무릎으로
수술받고 뚜벅이 여행이
어려워지게 되었어요.

여행을 서로 정말 좋아하다 보니
남들처럼 자동차로 여행을
다니기로 하고 큰 마음먹고
새 차를 알아보고 구매했어요.

새 차를 구매한 것까지는
좋았지만 남편과 저는 출퇴근
할 때도 대중교통으로 다니기
때문에 문제는 바로 운전면허는
있지만 운전을 못 하는 거였어요.

단순히 면허만 있으면 되겠지
라는 생각만 가지고 산 채
운전할 필요가 없었으니까
문제가 되지 않는다고 생각을
했는데 막상 운전을 해야 하는
순간이 와서 몹시 당황했어요.

저는 비록 면허가 없어서
아무런 문제가 없었지만 저희
남편은 그야말로 장롱 면허
이기 때문에 당장 운전연수를
받아야 했었는데요.

그래서 이번에 인터넷에서
꼼꼼하게 잘 알아본 다음
방문운전연수 학원을
다니기 시작했어요.

이곳에 관해서 설명을
해드리자면 운전연수를
전문으로 체계적인 교육
방식으로 운영 중인 곳이었어요.

운전 연수를 받아보는 김에
이왕이면 잘 가르쳐주는
곳에서 받아보자는 생각을
하고 찾은 곳이었기 때문에
믿고 교육을 받을 수 있었어요.

이곳은 상담 시간도 시간 구애를
받지 않고 24시간 상담이
가능했고 전화나 카톡으로도
쉽고 빠르게 연결할 수 있었어요.

제가 남편 대신에 한가한
평일 낮 시간을 이용해서
상담 문의를 받아보았는데
정말 친절하고 상세한 설명과
함께 운전연수에
대해서 설명을 해주셨어요.

먼저 평일과 주말, 속성반
이렇게 3개로 연수를
받을 수 있는 교육반이
나누어져 있었어요.

역시 10년 이상 된 운전연수 강사님은
초보 강사님이랑 확실히 다르긴
다른 것 같았어요.
열심히 알아보고 이곳으로
선택한 보람이 있는 것 같아서
제가 다 기분이 좋았던 것 같아요.

첫날에 이렇게 거듭된 반복
학습을 통해 운전을 어느 정도
익숙하고 완벽하게 익히고
그걸 토대로 두 번째 날에는
도로 주행으로 나갔다고 해요.

방문운전연수를 받기 전에
남편이 교육받으면서 도로에서
큰 사고라도 나면 어쩌냐며
걱정을 정말 많이 했는데
교육이 막상 끝이 나고
아무 말이 없는 거 보니
운전연수 강사님께서 정말 잘 가르쳐
주신 것 같더라고요~

원래 이 사람이 불만이 있으면
곧이곧대로 말을 하는 성격이라
교육받다가 괜히 강사님께
뭐라고 하면 어쩌지 생각했었는데
지금은 운전이 재밌다면서
칭찬만 늘어놓는 남편을 보니
자세히 알아보기를 잘했다는
생각이 들어요~

그리고 세 번째는 주차 교육을 받고
마지막 네 번째는 지금까지
배운 모든 내용을 복습하는
시간으로 가졌다고 했는데요.

그렇게 절대 못 하겠다던
주차도 지금 척척 해내는
남편 모습을 보니 기분이
정말 좋은 것 같아요!

알고 보니 주차하는 법을
교육을 해주실 때 무슨
법칙 같은 게 존재하더라고요.
남편도 몰랐는데 주차를
잘하려면 주차선도
같이 보되 사이드미러로
확인을 잘 하는 게
정말 중요하다고 했어요.

10년 이상 된 강사님만
알고 계시는 노하우와
팁까지 방문운전연수
교육을 통해 배울 수 있는
점이 좋은 장점인 것 같았어요.

복습할 때도 처음에
배운 내용부터 차근차근
설명을 해주시니 얼마나
감사한지 모르겠어요.

안 그래도 저희 남편이
운전을 많이 어려워하고
헷갈렸는데 체계적인 교육
방식으로 운전하는 방법을
배울 수 있게 되어서
정말로 다행인 것 같아요.

강사님께 감사하다는 말씀을
드리고 싶고 여러분도
장롱 면허로 고민이 된다면
한 번쯤 받아보셔도 절대
후회 안 하실 거라고 확신이 들어요.

그만큼 운전 실력이 많이
향상됐고 지금은 운전해서
편하게 여행을 많이 다니고 있어요!
뚜벅이 여행은 이제 불가피하지만
믿음직한 운전 실력으로
편하게 여행을 다닐 수 있는 것
만으로도 만족하고 있거든요~

저랑 저희 남편이 인증하는
믿음직한 베테랑 선생님들만
교육을 해주는 곳이니
너무 걱정하지 마시고 해보세요!
강력 추천해드리면서 후기는
이만 끝마치도록 할게요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.