천안 방문 운전연수 안전하게 운전하는 방법 배웠어요. > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

천안 방문 운전연수 안전하게 운전하는 방법 배웠어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 이진
댓글 0건 조회 1,056회 작성일 23-06-27 22:26

본문

단 한번도 운전을 제대로 배워본 적이 없었던 전
그냥 혼자서 터득했다고 보아도 무방할 정돈데요,
따로 알려주실 분이 마땅히 없어서 그저 면허증을
취득할 당시에 학원에서 알려주신 내용들을 조금씩
되짚어가면서 하나하나 익히게 되었답니다. 특히
요즘은 영상매체가 굉장히 발달이 잘 되어 있어서
이것을 참고하기도 하면서 크게 어렵지 않게 그냥
터득하게 되었는데요, 아무래도 혼자서 그냥 배운
것이다 보니 잘못된 부분도 많았고 나쁜 습관들도
있어서 부모님이 방문운전연수를 추천해주셨어요.

사실 이렇게 부모님께서 방문운전연수에 대한 말을
하시기 전에는 서울  업체가 있다는 사실을
전혀 모르고 있었는데요, 전혀 관심이 없어서 그런
것인지는 모르겠지만 평소에 알고 있었다면 처음부터
전문가의 도움을 받았을 텐데 너무나 아쉽더라고요.
그래서 이제부터라도 아예 처음으로 운전을 배우는
마음으로 도움을 받아보기로 했는데요, 제가 생각했던
것보다 훨씬 후기도 많은 편이고 긍정적인 이야기를
다수 해주셔서 믿음이 가서 수업 예약까지 했답니다.

제가 부모님께 추천을 받은 방문운전연수업체인데요
엄마께서 자주 구경을하시는
맘카페에 후기가 굉장히 많은 편이기도 하고
특히 비용적인 면에서 다른 업체들에 비해서 생각보다
아주 합리적인 편이라 이 부분도 마음에 들었답니다.
혹시라도 더 좋은 곳이 있을 수도 있단 생각이 들어서
정식으로 수업 예약을 하기 전에 이곳저곳에 검색을
하면서 보았는데 사이트를 제대로 마련해놓지도 않은
곳인데도 오히려 이 업체보다 더 비싼 가격이었고 또
교육 커리큘럼이 여기만큼 잘되어 있지도 않았어요.

이틀 동안 진행이 되는 것이라 하루에 5시간씩 나눠서
수업을 하게 되었는데요, 한번에 너무나도 긴 시간을
해야 하는 것이라서 지루하기 느껴지거나 금방 제가
교육받은 내용을 잊어버릴까 싶어서 메모장까지 미리
준비를 해갔는데 강사님께서 워낙 재미있고 기억에 더
잘 남도록 설명을 해주셔서 굳이 메모를 하지 않아도
바로바로 생각이 날 정도로 설명을 잘 해주셨답니다.
특히 처음에는 운전을 할 때는 어떤 자세가 올바른
것인지부터 교정을 해주셨고 바른 핸들 사용법도
알려주셔서 열심히 따라 하며 숙지했답니다.

그리고 좌우회전을 할 때는 어떻게 코너링을 해야
차량이 다치지 않게 잘할 수 있는지도 매우 상세히
알려주셨는데요, 제가 평소에 너무 운전석 쪽으로
가까이 붙어서 코너를 돈다는 것을 알게 되었으며
혹시라도 문제가 생기면 가장 먼저 다칠 수밖에
없는 것이라서 강사님께서 아주 엄중하게 교정을
해주셨답니다. 가끔씩 지하주차장이나 보행자가
다니는 인도를 돌아서 나가야 할 때마다 바닥에
있는 턱을 밟는 경우가 은근 많았었는데 이렇게
교정을 받은 뒤에는 그런 일이 없어져서 좋아요.

또한 주차를 하는 것도 열심히 배워보았는데요,
요즘은 후진 시에 후방 카메라로 바깥의 상황을 늘
실시간으로 볼 수 있기 때문에 훨씬 편하고 안전하게
주차가 가능하지만 그래도 불안한 마음은 지울 수가
없었거든요. 그런데 강사님께서 지도해주시는 부분을
잘 따라 하니까 굳이 화면을 보지 않고도 올바르게
차를 댈 수 있어서 정말 신기했어요. 물론 그 이후에
아예 카메라 사용을 하지 않았던 건 아니지만 그래도
한단계 레벨업을 한 것 같아서 유익한 시간이라 꼭
열심히 경청하시는 것을 추천해 드릴게요.

마지막으로 제가 희망하는 서울 근교 코스를 강사님께 사전에
말씀을 드렸고 이 부분을 집중적으로 살펴주셨는데요,
저는 출퇴근을 하는 구간을 선택해서 거의 매일 다니는
길이라 당연히 익숙했지만 그럼에도 불구하고 제가 늘
놓치는 부분이 있었다면 강사님께서 교정을 해주시길
바라는 마음으로 이 코스를 선택하게 되었답니다.
그래서 이틀간 배운 내용들을 이 길을 지나다니면서
적용을 해보기도 하고 특히 제가 어려워하는 평행으로
주차를 하는 것도 해보면서 열심히 임했답니다.

중간에 어린이보호구역이 있어서 이 부분을 항상
안일하게 생각하지 않도록 짚어주셨고 아이들이
갑자기 나올 수 있는 돌발 상황들도 예시로 들어
주셔서 도움이 많이 된 것 같아요. 확실히 경험이
많은 전문가에게 컨설팅을 받는 것 같아서 정말로
알찬 시간이 된 것 같습니다. 혹시라도 제가 다른

분들에게 방문운전연수를 추천해드릴 일이 생기면
꼭 이 업체를 소개해드릴 것 같고 이렇게 꼼꼼하게
봐주신 덕분에 나쁜 버릇도 고치고 안전 운전까지
할 수 있게 되어 정말 감사의 말씀을 전하고 싶어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.