대전 운전연수 운전 배우기 막막하시다면 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

대전 운전연수 운전 배우기 막막하시다면

페이지 정보

profile_image
작성자 지은이
댓글 0건 조회 1,001회 작성일 23-06-11 10:24

본문

다들 운전하는거 어떻게 배우셨나요? 저는 운전 면허를
취득한 이후로 따로 운전 연수를 받았었는데요.
실력을 늘리기 위한 운전 감각을 익히기 위해 많은
연습을 해야하는데 제가 자동차를 가지고 있는 것도
아니고 주변에 운전을 알려줄 사람이 있던 것도

아니였어서 실력있는 강사님을 통해 운전을 배웠답니다.
운전을 배우게 되면 셀프 주유, 후진 주차 등 하고
싶은게 많았었는데요. 여기를 통해 운전 연수를
배운 덕분에 지금은 후진 주차뿐만 아니라 한강가서
맛있는 것도 먹고 장거리 운전으로 여행도 다닙니다.

이렇게 다 운전을 다 할 수 있게 되기까지 우여곡절이
많았는데요. 실력있는 강사님을 만난 덕분에 그나마
고생을 덜 하지 않았나 싶습니다. 여자라서 운전에
자신감이 없었던 것도 있고 워낙 뭐든 배울 때 또래들
보다 습득하는 속도가 느린 편이라 걱정을 했는데요.
운전연수 강사님께서 운전을 할때 필요한 기술과
주의해야 할 점을 자동차를 잘 모르는 저도 잘

알아들을 수 있도록 쉽게 설명해주신 덕분입니다.
여러분 중에 비전문가에게 운전을 배우실 계획이라면
저처럼 운전연수로 고려해 보시라고 하고싶어요.

일반등은 일반적으로 터널을 지날때나 어두운 곳에서
밝게 보기 위해 켜는 것이고, 상향등은 일반등을
보조하는 등으로 위를 향해서 켜지기 때문에 시골길
같이 가로등이 없어 정말 어두울때 켜는 것입니다.
근데 초보 운전자들이 조금만 안보여도 상시로 상향등을
켜고 주행하는 경우가 많은데 상향등을 켜면 마주오는
상대방차가 눈이 부셔 운전을 제대로 할 수 없으므로
상시로 켜는 것을 주의해야 한다고 하셨습니다.
실제로 상대방차가 상향등을 키고 와서 제가 눈이
부셔보니 어떤 느낌인지 알겠더라고요.

유턴하는 방법을 배울 때는 필기 시험에 나오는 내용도
기억을 못하곤 했는데요. 유턴할때 앞에 유턴을 하는
차가 있다면 그 차 뒤를 이어서 유턴을 해야지 그
차를 앞질러서 새치기를 하면 안된다고 하셨습니다.
연수를 받는 도중 간혹 제가 급하게 먼저 핸들을 꺽고

앞 차보다 먼저 유턴을 하려고 한 적이 있었는데
앞 차의 주행을 방해하면 사고가 크게 날 수 있으니
주의해야 한다고 하셨습니다. 그리고 유턴 신호가 있는
곳에서 유턴을 할 때는 우회전하는 차량보다 유턴하는
차량이 우선이라고 하셨는데요.

이런 점은 안지키고 막 우회전을 해버리는 차량들이
많아서 좀 무섭더라고요. 저 같은 초보 운전자들이
운전을 하려면 운전을 잘 하시는 분들이 먼저 교통
법규를 잘 지켜주시면 좋을텐데 아쉬웠습니다.
1차선 도로에서 불법 주차를 하고 있는 차량도 많이
봤었는데 그 차를 피하기 위해 중앙선을 넘어야 하니
순간적으로 긴장이 많이 되더라고요. 제가 운전이
능숙해져서 자유롭게 운전을 하고 다니게 되면 저는
우선 순위를 무시하면서 우회전을 하거나 1차선 도로에
불법 주차를 하지 말아야 겠다고 생각했습니다.

이렇게 운전을 하다보니 어떤 것을 하지 말아야 하고
어떤 것은 옳은 것인지를 알게 되었습니다.
아빠, 오빠, 남자친구 등 비전문가인 주변 지인들에게
배우면 간혹 그들이 가진 잘못된 운전 방식을 배우게
되는 경우도 있는데 저는 돈 들여서 전문가에게 운전
연수를 받길 정말 잘 한 것 같습니다.
그래서 제가 운전을 잘 하게 되더라도 주변에서 운전을
알려 달라고 하면 저는 무조건 전문 업체를 통해
운전 연수를 받으라고 추천할 생각입니다.
물론 이런 날이 안 올 수도 있겠지만요.

전문 업체를 통해 전문가에게 운전 연수를 받게 되면
기본적인 자동차 조작 방법부터 고속도로 주행까지
배워볼 수 있는데요.  특징이 체계적인 커리큘럼이 잘 짜여져 있을뿐만 아니라
수강생의 실력과 배우는 속도에 따라 강사님이 유동적인

커리큘럼을 적용해 주시는 것이므로 내가 너무 진도를
못 따라가면 어쩌나 걱정하지 않으셔도 됩니다.
강사님이 하나하나 충분히 마스터할 만큼 연습량을
조절해 주십니다. 그렇게 저는 운전하는게 막막하기만
했는데 지금은 근교에서 혼자서도 잘 하고 있답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.