대전 장롱면허운전연수 거뜬하게 배웠어요~ > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

대전 장롱면허운전연수 거뜬하게 배웠어요~

페이지 정보

profile_image
작성자 채아
댓글 0건 조회 1,313회 작성일 22-07-11 23:55

본문

고등학교를 졸업하고 나서
제일 이루고 싶었던 목표중 하나가
바로 운전 면허를 취득 하는
것이었어요. 그때는 운전에 대한
로망이 있었기 때문에 면허취득을
하는 것 자체는 그렇게
어렵지 않았어요.

그런데 면허 취득 후
너무 들뜬마음으로 도로 주행을 해서
갑작스러운 사고로 이어지게 되었어요.

그날 일이 트라우마가 되어서
그런지 그때 이후로는 운전대를
잡지 않고 있었어요.

그러다가 최근에 이직을 하게
되었는데 외근을 나갈 일이
부쩍 잦아지게 되었어요.

제가 아무래도 장롱 면허 상태가
오랫동안 유지되다 보니 기본적인
주차라고 할 수 있는 t자주차도
어렵게 느껴졌어요.

특히나 주차는 공간지각력이
부족한 저에게는 어려운 숙제 중
하나였어요. 강사님께서는 주차시
꿀팁을 세부적으로 알려
주셨는데요.

전면주차뿐만 아니라 전방, 후방 등
그 어떤 주차를 할 때도
사이드 미러를 잘 보는 것이 중요
하다고 말씀을 하셨어요.

요즘은 후방카메라가 잘되어 있긴
하지만 저같은 초보는 옆차를
긁을까 노심초사 하게 되는 것이
바로 주차 인데요.

강사님께서 설명을 이해하기 쉽게
해 주셔서 알려주신 팁을 바탕으로
서서히 운전을 해 보니 차선변경부터
주차까지 깔끔하게 할 수 있었어요.

예전에는 긴장을 너무한 나머지
운전할 때 손에 땀이 나는 정도였는데
강사님께서 여유로운 마인드를
가지고 운전을 해야 된다고
꾸준하게 다독여 주셨어요.

특히나 강사님께서 주차가
어려운 저를 위해서 다각도로
주차연습을 시켜 주셨는데요.

평형 주차부터 전면주차, 후면주차에
이르기까지 다양한 주차 형태를
연습시켜 주셨어요.

특히나 골목길에서 평형주차를
하는 것이 어렵게만 느껴졌었는데
강사님께서 말씀하신 대로 연습을
거듭하니 금방 마스터가 가능한
부분이었어요.

주차를 하기 전 자동차의 길이보다
1미터 정도의 여유 공간이 있는지
확인한 뒤 주차를 하고자 하는 곳
보다 앞쪽으로 차량을 빼는 것이
중요하다고 하시더라고요.

그리고 이때 경고등을 켜서 다른
차주 분들에게 주차를 할 예정임을
인식시켜 주는 것이 중요하다고
말씀을 해주셨어요.

그리고 후진 기어로 바꾼 뒤에
천천히 후진을 하면서 주차를
하고자 하는 방향으로 핸들을 45도
정도로 틀어 주면 된다고
하셨어요. 그 뒤 다시 일직선으로
만들어 준 뒤 차를 밀어넣으면
끝이었어요. 처음에는 이론적인
설명만 들어서는 잘 이해가
안 갔었는데 강사님께서 이런
부분을 꼼꼼하게 코칭 해주셔서
어렵지 않게 주차를 할 수 있었어요.

그리고 공간이 비좁을 경우에는
주차된 차량과 더욱 더 가깝게
붙어야 된다는 말씀도 해주셨어요.

이전에는 운전이 매우 어렵게만
느껴졌었는데 강사님께서 부드럽고
안정적으로 설명을 해 주시니
지인이나 가족을 통해서
장롱면허운전연수 를 받는 것과는
차원이 다른 안정감을 느낄 수
있었어요. 그리고 제가 실수를
할 때마다 옆에서 객관적으로
봐 주시고 제가 놓치는
포인트를 바로바로 짚어서
말씀을 해주셔서 객관적으로
제가 실수 하는 부분을 알 수