운전연수 받고 사고 걱정 없이 다녀요! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

운전연수 받고 사고 걱정 없이 다녀요!

페이지 정보

profile_image
작성자 최루하
댓글 0건 조회 1,310회 작성일 22-08-11 17:30

본문

면허를 취득한 후 지금껏 실전 운전은
단 한 번도 해본 적이 없어요.

사실 바깥에 나가선 자주 운전을
하고 다닌다고 말하지만
실상 그렇지 못한 편이에요.

정확한 연수는 모르겠지만
적어도 4년 이상은 장롱면허인 상태로
그대로 지냈었는데요.

저와 같은 상황에 부닥쳐진 분들이
분명 많을 거 같아요.

물론 자차를 갖고 이동하면
그만큼 편하긴 하겠지만
우리나라 대중교통 너무 편해서요.

어디든 이동을 할 수 있어서
면허를 취득했지만 지금까지
운전을 하고 다니지 않았어요.

그런 제가 장롱면허운전연수를
알아보는 이유가 있다면
바로 회사 때문이에요.

기본적인 상담은 전화로
받아볼 수 있는데 전문적으로
운전 연수를 받아볼 수 있는 곳이라
기본상담도 굉장히 꼼꼼했고
체계적인 느낌이 들었어요.

운전을 그동안 어느 정도 경험을
쌓아왔는지 기본 운전 실력에
대한 이야기도 들어봤어요.

꼼꼼하게 체크해주는 모습이
굉장히 인상 깊기도 했는데,
기본 실력이 뒷받침된
강사님을 통해 배워볼 수 있어
매력적인 부분이 많았어요.

알려주는 강사의 실력에 따라서
받아볼 수 있는 팁이나 노하우에 따라
차이가 있는 부분이기 때문이지요.

저는 수업을 듣는 부분에 있어
일대일로 받는 부분이다 보니
확실한 신원을 가진 분을 통해
수업을 받고 싶었는데요.

오랜 경험을 가진 강사님들 위주로
배정이 되고 있는 곳이라
더 마음에 들었어요.

사실 신호등이 있는 교차로 같은 경우는
편하게 이동할 수 있는데,
신호등이 없는 곳은 주행하는
방법을 제대로 알아야 해요.

점멸등 식별부터 해야 하는데,
기초부터 알려주시기도 했지만
마지막 날에는 주차방법에 대해서도
자세히 알려주셨어요.

면허를 취득할 때는 일자 주차만
배웠는데, 평행, 전면, 후진 등등
다양한 종류의 주차 방법이
있다는 것도 새롭게 알았어요.

주차장 크기가 크다면 상대적으로
주차하는 게 어렵지 않겠지만
좁은 경우가 많다 보니
주차 실력을 제대로 키워야 하는
그런 상황이었는데요.

불안감을 해소할 수 있도록
충분한 도움을 받을 수 있음을
느껴볼 수 있었는데요.

10시간 동안 구체적인 방법을
제대로 알려준 덕분에
혼자서 운전하는 것에
걱정이 없을 수 있었어요.

조금은 더 연습은 해야겠지만
초반과 비교해본다면
충분히 문제 없을 거 같아요.

장롱면허운전연수 받길
잘했다는 생각이 커요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.