운전연수 차가 무서우시다면 필수! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

운전연수 차가 무서우시다면 필수!

페이지 정보

profile_image
작성자 주아
댓글 0건 조회 1,609회 작성일 22-04-11 15:29

본문

운전면허를 따느라고 학원을 다닐 때부터 호들갑스럽게
제가 차를 움직인다니 믿을 수 없어요!를 외쳤던 저는
그 사실을 면허를 따고 나서도 적응을 못했던 탓인지
차와 결코 친해질 수가 없었어요. 제가 밟으면 가고,
핸들을 돌리면 움직이는 이 기계가 너무 무섭더라고요.
조금이라도 세게 밟으면 갑자기 멈추거나 출발해버리고
핸들도 잘 돌려야지, 아니면 엉뚱한 각도로 틀어지니
어느 순간부터는 차를 모는 일 자체가 무서운 일 혹은
스트레스로 다가오는 걸 느꼈지요. 그래서 그때부터
편하게 살자는 생각에 더 이상 운전을 안 했어요.

그러다가 운전연수에 대한 후기를 지역 인터넷
카페에서 읽게 되었는데, 생각보다 후기가 괜찮아서
저도 한 번 해볼까 하는 느낌이 들더라고요. 그분도
저와 비슷한 연령대에다가 같은 아줌마인데 수월하게
했다고 하니 용기가 생기기도 했고요. 그래서 업체에
대한 정보를 얻어 연락을 하고, 예약을 잡았는데
그곳이 여기, 팝콘드라이빙이었답니다.

기본 10시간을 기준으로 해서 각각의 날마다 정해진
커리큘럼에 따라 차를 모는 것이 핵심이었는데, 저는
첫날에는 거의 대부분의 시간을 차와 친숙해지는데
많이 쓴 것 같아요. 페달을 밟아보고 핸들을 돌려보고
기본적인 조작들을 다시 배우는 것과 같은 부분이요.
이런 기초가 잘 쌓이지 않으면 운전이 굉장히 불안하게
변할 수밖에 없다고 처음부터 습관이 잘 들어야 한다는
강사님의 신념에 따라서 저도 꼼꼼한 자세로 배웠죠.
첫날에 하도 진을 빼다보니 남은 3일을 어떻게 할 수
있을까 고민이 되었는데, 지금 돌이켜보니 그 4일이
어떻게 갔는지도 모르게 휙 지나가버린 느낌이에요.

그만큼 강사님이 꼼꼼하게 가르쳐주셨고, 몰입도도
높았다는 이야기이겠죠? 방문 운전연수를 생각하시는
분들, 강사님의 실력을 잘 체크하셔야 하는 이유가
바로 이런 것인 것 같아요. 운전은 어떤 사람에게
배우느냐에 따라서 내 실력도 판가름 나거든요.
함께 차량에 탑승해 있는 상황이기 때문에 사람인지라
내가 조금만 실수해도 안전에 위협을 느끼게 되면
화를 내거나 분위기가 급속하게 냉랭해질 수 있고,
잘못하면 관계 자체가 틀어질 위험이 있는 것 같아요.
오죽하면 가족한테는 연수 받는 거 아니라고 하잖아요.

그런데 제가 만난 강사님은 이미 경력이 십수년이 넘은
베테랑이셔서 그런지, 제가 어떤 실수를 해도 전혀
당황하지 않고, 익숙하게 보조브레이크로 사고를
막아주시더라고요. 그러면서 제가 미숙했던 부분을
정확하게 캐치하셔서 어떻게 해야 다음 번에는 그런
실수를 하지 않을 수 있는지도 바로 알려주시고요.
확실히 전문가에게 받는 대전운전연수는 이런 것이
다르구나 라는 점을 확실하게 느꼈어요. 신기하더군요.

큰 운동장과 같은 곳에서 처음 제가 연습할 때부터
보였던 강사님의 차분함은 나중에 시내를 나가고
고속도로를 탈 때에도 계속되어서 나중에는 그 차분함에
저도 같이 물들게 되었던 것 같아요. 면허학원에서
오두방정을 떨면서 차를 몰고 있다는 게 믿기지 않다고
이야기하던 제 모습을 생각해보면 큰 발전을 이뤘죠.

차선을 변경하거나 주차를 하는 등의 상황에서도
제가 조금 당황하거나 무서워서 움찔해도 재촉하지
않고 부드럽게 다시 그 순간을 코치해주시거나
한 번 더 운전의 기본을 가르쳐주시는 등, 처음부터
끝까지 꼼꼼하게 제 운전을 봐주신 덕분에 4일만에
운전이 그래도 익숙해질 수 있었던 게 아닐까 싶어요.

4일이 후다닥 지나가고 마지막 날에 뭔가가 아쉬워서
시간 당 3만원으로 책정되는 보충반을 들어볼까 했는데
그럴 필요 없다고 오히려 강사님이 만류하시더라고요.
운전이라는 게 어떻게 보면 몸으로 직접 부딪히면서
자기만의 스타일을 확립해나가는 것이라고, 이제 제대로
기본기를 익혔으니 굳이 더 배울 필요가 없다고 하셔서
그 때부터는 진짜 꾸준하게 실전 연습을 해왔어요.
마트를 가거나 병원을 갈 때 꼭 차를 가지고 가면서
배운 걸 적용해보는 연습을 하다보니 금방 늘더라고요.

지금은 차를 가지고 움직이는 게 너무 편하답니다.
저처럼 운전에 두려움을 가지신 분이 계신다면
한 번 도전해보시라고 권해드리고 싶어요! 좋은
선생님과 함께라면 금방 배우실 수 있을 것이니까요.
운전연수를 시도해보시는 게 어떨까 싶네요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.