어른의 삶이란 바로 이런 것 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

어른의 삶이란 바로 이런 것

페이지 정보

profile_image
작성자 수진
댓글 0건 조회 1,519회 작성일 22-05-01 11:43

본문

성인이 되어서 가장 먼저 한 일이 바로 운전면허를
따는 것이었어요. 성인이 되면 꼭 한 번
해보고 싶었던 일이 내 차를 몰고
자유롭게 드라이브 다니는 것이었거든요.

저희 부모님도 면허만 따면 차는 주신다고 하셔서
바로 학원을 다니면서 운전을 배웠죠!
기능은 무난하게 합격하고, 도로주행을 하는데
이게 막상 도로로 나가니까 되게 어려운 거에요.

차량이 학원 차였으니 수업 중이거나 초보인 게
지나가면서 봐도 딱 보였을텐데도
많이 안 기다려주고, 빵빵거리고….
큰 차가 옆을 지나가면 나도 모르게 움찔하고….
도로 위가 너무 두려웠어요.

수업 후에 얼마 지나지 않아 시험을 쳐서
면허는 바로 발급받았지만, 운전을 혼자 할
엄두는 더이상 나질 않았어요.
무서운 게 너무 커서 그랬나봐요.
꼼짝없이 장롱면허가 되나 아쉬워만 하다가
친구가 요즘에는 개인연수도 잘 되어있다고
대전운전연수를 추천해줬어요.

자기가 받았던 곳은 집 앞까지 강사님이
직접 찾아와주셔서 이동시간도 줄이고
일대일이라서 꼼꼼하게 봐주신다면서
자기 운전의 8할은 여기 덕분이라고
엄청 호들갑을 떨면서 추천해주는 거에요.

4일로 나눠서 첫날은 차를 어떻게 다룰 수 있는지
가장 근간이 되는 부분들을 짚어주셨어요.
깜빡하고 주차 브레이크도 안 풀고 출발하는 등
도로주행 시험 때도 기본기가 좀 부족하다는
면허 시험관의 평이 있었던 터라 평소 궁금했던
부분들을 마음껏 여쭤보면서 진행했죠.

출발이나 멈추는 것, 즉 액셀과 브레이크를
어떻게 조정하면서 가야하는지 다시 알려주셔서
천천히 공터를 몇 바퀴 삥삥 돌아봤어요.
이 과정에서 그저 시간이 지나면 알게 된다는
핸들의 움직임도 어느정도 다시 익힐 수 있었구요!

도로가 무섭다고 하는 저의 이야기를 들으시고는
강사님이 아직 도로 위에서 이야기하는 법을 잘
몰라서 그런 것 같다며, 2일차부터 직접 도로를
천천히 한 번 나가보자고 말씀 하셨어요.

다음날 정말 한적한 도로에서
다시 대전운전연수를받기 시작했는데요,
차간 거리를 얼마나 유지해야 안전한 것인지,
많은 분들이 어려워하신다는 우회전이라던지
비보호 좌회전 같은 것들을 연습해보았어요.

무엇보다 저는 차선을 유지하는 게
조금 어려운 사람이었는데, 기준점을 확실하게
잡고 알려주셔서 차선 안에서 주행할 수 있겠다는
자신감이 생겼어요. 면허를 땄는데도 그게 어렵다니
조금 부끄럽긴 하지만, 이제는 할 수 있으니
웃으면서 이야기할 수 있는 에피소드가 되었답니다.

3일차에는 차선 변경하는 법에 대해 집중적으로
가르쳐주셨어요. 깜빡이를 켠 뒤 사이드미러를 잘 보며
옆 차선 뒷 차가 속도를 줄여줄 때 부드럽게 속력을
내면서 들어가야 한다고 하셨어요. 속도를 줄여주지
않는데 무작정 들어가려다가 사고가 나는 경우가
많기 때문에 뒷 차 속도 가늠이 중요하다고
저에게 굉장히 강조하시더라구요.

그리고는 고속으로 주행해볼 수 있는 곳으로 가서
속도를 유지하면서 나름 고속으로 주행을 했어요.
차라리 방해물이 없는 도로여서 그런가,
지금 생각해보면 시내보다 더 쉬웠던 것 같네요.
그래서 3일차에 고속주행을 하고
4일차에 시내를 들어가는 것 같아요.
체계적인 커리큘럼이 맞네요 이제 보니ㅎㅎ

마지막 대망의 4일차에서는 복잡한 도심으로
들어가는 날이었어요. 사람도 많고 차도 많아서
조금 긴장하면서 몰았는데, 적당히 긴장한 게
오히려 안전의 측면에서는 더 좋았던 것 같아요.
근데 나중에는 어깨가 뭉치더라구요…!

그리고 나서는 주차를 아주 스파르타로 배웠는데
너무 열정적으로 가르쳐주시는 강사님께
반하는 줄 알았어요…. 대전운전연수를 여기서받으라고
추천한 친구가 이유가 있었구나 싶더라니까요.

한 번도 소리 높이지 않고 차분하게 말씀하시면서
제가 하도 못 알아들으니까 시범을 보여주시는데
그 어렵다는 평행주차를 한 번에 성공하시는 걸
보면서 걸크러시를 속으로 외쳤죠. 주책일까봐
겉으로 막 표현은 못했지만요.ㅋㅋㅋ

열정이 뛰어나신 강사님의 지도로
저도 평행주차에 성공하니 너무 좋고 뿌듯했어요.
처음에는 후진주차까지만 할 수 있어도
웬만한 주차장은 다 가능할 것 같아서
평행까지는 바라지도 않았거든요 사실.

깔끔하게 짜여진 커리큘럼을 따라
첫날부터 4일간 총 10시간을 강사님과 함께했는데
끝나는 날이 되니까 그간 제 난폭운전을 참고
견뎌주신 게 너무 감사하다는 마음이 들더군요.
운전실력늘리고 싶다면 여기 추천드려요.
친절하게 잘 가르쳐주세요! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.