이제부터 시작이라는 생각이 듭니다. > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

이제부터 시작이라는 생각이 듭니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 지영
댓글 0건 조회 1,527회 작성일 22-05-19 21:47

본문

면허따고 나면 모든 것이 해결이
되는 줄만 알았는데 막상 따고나니
이제부터 시작이라는 생각이 듭니다

필기 4번 실기 6번 만에 합격을
받았는데, 그 순간만 즐거울 뿐
실전에서 운전을 하려니까

살떨리고 몸떨리고 앞을 보는데도
시선이 이리갔다가 저리갔다가
왔다갔다 되더라고요

그렇다고 누가 알려주는 것도 아니고
앞으로 운전은 해야 하는데
참 고민이 많아 집니다

사실 처음에는 아빠 아니면
사귀고 있는 오빠한테 알려 달라고
하려고 했는데, 부모님, 특히 남친
한테는 알려달라고 하는 것이 아니라고
하더라고요

대전운전연수 가격에 다 포함이
되어져 있더라고요

무엇보다 제가 사는 곳 주변에서
연수를 받을 수 있도록 스케줄을
맞춰주고, 시간이며, 기사님이며
제가 선택하는데로 이루어질 수가
있기 때문에 너무 만족스러웠어요

직접적으로 수업을 듣게 된 하루는
어찌나 저랑 말이 잘 통하는지
친이모 처럼 따르게 되고 운전대를
잡으면서 단 한번도 소리치지
않고 저를 타이르시면서 가르치시는데

뭔가 차분해지고 집중을 더 잘하게
되더라고요 아마 남성분께 했으면
한번 쯤 윽박을 질렀을지도 몰라요

또 남여 가 같이 있다는 것이 제 입장에선
조금 불안한데 그런 부분들이 모두
해결이 되니 이보다 더 좋은 것은
사실 없다고 생각이 들어요

아무튼 소통이 잘되서 너무 좋고
배우는 내내 상황별로 제가 알아듣고
바로 적응할수 있도록 도움을 주셨어요

예를 들어서 만약에 내가 운전을
하고 있는데 골목에서 사람이 튀어나오게
되는 경우에 해야 하는 올바른 방법으로

차량을 멈추고 사람을 기다린다 부터
그 이후 신호가 바뀐다고 하더라도
조금 기다린 이후에 좌 우를 살펴보고
또 다른 지나가는 사람이 없는지까지
확인하고 상대편 에서 차량이 오는지까지
확인을 하고 준수속도를 지킨다

뭐 이런식으로 알려주시기도 하고 T자로
주차하는 방법이나, 큰 도로에서 차량을
끌고 가야할 때 신호등을 맞추고 뒷차량과
간격을 보고서 바로 핸들을 꺽고
들어가는 것이나, 주차할 때에는
옆 차량과의 간격을 보면서 S자로 핸들을
돌려 바로 한번에 차를 주차할 수 있는
노하우

정말 하나하나 정확하게 배우게 된 것
같아요 솔직히 제가 앞으로 운전을
하게 된다고 하더라도 조금 걱정 되는
부분이 사고가 났을때 였는데

이대로 하나씩 다 익히고 조심히 운전을
한다면 그런 이야기는 더 이상 들을일이
없지 않을까 싶은 생각을 하게 됩니다

막 제가 혹시나 실수를 하거나 난폭한
사람과 시비가 붙게 되면 항상 남자들은
그런 말 하잖아요

" 여자가 집에서 밥이나 하지 뭐한다고
나와서 차를 끌고 조잡스럽게 어쩌고 저쩌고"
솔직히 이게 드라마에서 많이 나오는
남자들의 대사이긴 하지만 실제 이런말을
쓰는 사람들도 있다고 하더라고요

뭔가 이런 말을 듣게 되면 굉장히 기분이
나쁠 것 같아서 한번 배울때 더욱 잘
배워서 운전하는 것으로 무시를 받고 싶지
않았어요

또 제 안전과 타인의 안전을 위해서는
정직한 운전이 필수이고 무엇보다 운전대를
잡은 이상 주변의 속도를 무시하지 않고
달리는 것이 가장 중요하다는 생각이 듭니다.

제가 모르고 지나쳤었던 사소한 부분부터
중요하게 꼭 신경써야 하는 부분들을
대전운전연수 에서 알게 된 이모님께서
다 알려주시니까 더욱 알차게 수업을
들었던 것 같아요

만약에 제가 운전연수를 시작하지 않았다면
아마 별일이 다 일어났을지도 몰라요
모르고 운전을 계속 하게 됨으로써

교통사고를 날수가 있고 그 상황에서 제가
가해자가 될 수 도 있을꺼에요

뿐만 아니라, 운전자가 중요하게 지켜야할
부분도 제대로 못지키고 있을 수도 있고