미루어두었던 세종운전연수 끝냈습니다! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

미루어두었던 세종운전연수 끝냈습니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 이미희
댓글 0건 조회 1,442회 작성일 22-06-30 22:57

본문

나를 위해서 가족을 위해서 저는 이번에
그동안 미루어두었던 세종운전연수를
하기로 하였어요.
아빠가 차를 새롭게 바꾸시게 되었는데
중고차로 팔기에는 얼마 나오지 않아서
제가 연습겸 하라고 하시더라고요

그런데 문제는 제가 세종운전연수를
받아야 할 정도로 안 한지 한 8년 되었나 ㅋ
정확히 말하자면 취득하고 아빠차로 한 두 번
해본게 다였답니다.
그러다보니까 저는 거의 뭐 초보라고 해도
과언이 아니죠.

그렇게 저는 어떨결에 차가 생겼고 이제는
더 이상 미루지 말고 나도 편안하게
회사도 다니고 드라이브도 할까 싶어서
세종운전연수를 하기로 하였어요.
운 좋게 저는 지인 중에 이미 다른 곳에서
받은 사람이 있어서 거기에서 추천을
받아서 시작을 했는데요.

운전면허취득한 후에 해야 하는데 내가 과연
할 수 있을까 하고 두려워서 미루시거나
저처럼 굳이 차를 사야 하지 않거나 아니면
그냥 대중교통을 이용하다가 시간이 지나시는
분들이 많으실거에요
그러한 분들에게는 더욱더 이러한 전문가가
필요로 해요.

보통 취득한 후에 걱정과 두려움을 가지시거든요.
그렇기에 이러한 마음을 풀어줄 곳을 선택을
하셔서 진행하시도록 하는게 좋아요.
그리고 배우시면서 강사님의 불친절함을
경험하셨다면 교체 요구도 하셔도 되고요.
환불도 가능하니까 그점은 걱정하지 마시고
마음 편안하게 하시면 되요

저도 그러한 점이 마음에 들어서 했는데
너무 친절하게 대해주셔셔 그러한 생각이
전혀 들지 않았어요
이 정도 실력이라면 누구라도 마음 편안하게
배울 수 있겠다 싶었어요.
기초부터 주차까지 체계적으로 알려주신 덕분에
저는 4일간 제대로 배울 수 있어요

양보다는 질적인 수업을 선택한 건 잘한 것 같아요.
아무리 길게해도 배울 게 없다고 한다면
비용만 날리게 되는 거잖아요.
하지만 이렇게 짧아도 저처럼 질적으로 배운다고
한다면 후회없는 선택이 되지 않을까 싶어요.
자택은 물론 회사까지 내가 가고 싶은 코스로
세종도로연수를 배우니까 더욱더 쉽게 익숙해지게 되고요

그러다보니 다른 곳도 점점 가게 되고 그러면서
실력을 향상시키게 되더라고요.
내가 원하는 스케쥴에 맞춰서 오셔서 해주시기에
시간적인 활용도 상당하고요.
점심이나 출퇴근 후에는 원하는 시간에 맞춰서
하시고 싶은 시간에 하시면 되요.
집앞으로 장소를 정하면 그쪽까지 가서
직접 찾아와서 진행해야 합니다.

그리고 10시간을 기준으로 배우고 있으니
이 점을 중심으로 내가 얼마나 배우면 될지
상담을 통해서 결정하시면 되요.
저는 받고 난 후에 한결 시내에 끌고 다니는게
편리해졌는데요

그리고 내 차가 없다고 한다면 세종도로연수
업체 차량으로도 얼마든지 가능해요.
안정장치 및 종합보험도 모두 가입이 된 상태로
하고 있으며 사고가 난다고 한다면 알아서
다 처리해주시기에 그러한 걱정도
덜어낼 수 있어요
그리고 보조브레이크도 있어서 혹시 모를
상황에서도 옆에서 강사님이 조절을
해주시니까 그저 마음 편안하게 연습을 한다고
생각을 하시면 되요

저도 처음에는 긴장도 하였지만 강사님이
잘 알려주신 덕분에 편안하게 배울 수 있었고
아직도 어설프긴 하지만 확실히 배우기 전후가
달라요.

혹시 몰라서 고속도로도 한 번 하고 싶어서
지금 한 번 타임을 남겨놨거든요
멀리는 갈수 없어도 가까운곳도 한 번
해보면 좋지 않을까 싶어요.
평소에 운전하는 상황에 맞춰서 좁은 골목길이나
교차로 등 다양한 곳에 맞춰서 배울 수
있으니 저처럼 세종도로연수를 제대로
한 번 해보시는건 어떨까 싶어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.