대전운전연수 무서워도 도전했어요! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

대전운전연수 무서워도 도전했어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 조아름
댓글 0건 조회 1,317회 작성일 22-07-04 07:59

본문

어릴 때부터 늘 탈것에 대한 큰 두려움이 있던 저는
친구들이 모여서 자전거를 타고 놀러 갈 때도 항상
걸어서 가거나 혹은 아예 가지 않곤 했었죠. 아무리
함께 어울려서 놀고 싶은 마음이 있어도 제게 모든
탈것들은 거리가 먼 이야기에 불과했어요. 아무래도
아이들은 짓궂은 면이 없지 않아 있어서 매번 놀림을
받아도 극복할 의지를 다지지 못할 만큼 정말 무서운
존재라 어른이 되어서도 사실 자전거를 탈 수 있는
사람들을 보아도 그다지 부러운 마음이 든 적이 단
한번도 없었을 정도였답니다.

이처럼 각종 탈것에 대해서 아무런 생각이 없었던
채로 살아오다가 최근에 저의 이러한 다짐이 정말
완전히 무너지게 된 사건이 있었는데요. 그건 바로
자가용에 대한 부분이었어요. 저희 아이가 이제는
어엿한 초등학생이 되어서 한창 친구들과 친하게
지내며 즐거운 나날을 보내고 있었는데요. 같은 반
친구 어머님이 하교 시간에 직접 픽업을 갔던 적이
있었나봐요. 그런데 그 친구가 저희 아이에게 너는
왜 엄마가 데리러 오지 않냐며 물었는데 차가 없어
못 오는 거라고 이야기를 했나 보더라고요.

자전거도 타지 못하던 제가 운전면허 학원에서 정말
기적적으로 합격을 했을 때는 학원에서 어떻게 하면
긴장하지 않고 한번에 붙을 수 있는지 굉장히 세세한
부분까지 알려주셨거든요. 그래서 그냥 그 공식대로
기억해서 잘하기만 하면 무조건 합격이었던 때여서
큰 무리 없이 취득할 수 있었답니다. 그런데 운전을
실전에서 하라고 하니까 아무리 엄마가 강하다고는
하지만 도저히 자신감이 생기지를 않았어요. 신랑도
제 모습을 보더니 직접 가르치는 건 안 될 것 같다며
이왕 배우는 거 전문가가 필요할 것 같다더라고요.

항상 예쁜 말들만 해주는 신랑이 이렇게까지 말하는
것을 들으니까 새삼 저의 실력이 얼마나 심각한지가
확실하게 느껴졌는데요. 저도 주변 사람들에게 먼저
물어보니까 요즘은 워낙 대전운전연수 업체들이
많은 편일 정도로 전문가의 도움을 받는 사람이 정말
거의 대부분이라고 하더라고요. 예전에는 그냥 주변
친구들이나 애인 혹은 신랑이나 가족들에게 부탁을
해서 배우는 게 운전이라고만 생각했는데 요즘에는
이렇게 경력이 탄탄한 강사진으로 구성된 너무나도
우수한 업체들이 많아서 저에게 딱 좋겠더라고요.

아이의 소원이니 만큼 안전성을 최우선으로 생각해야
하는 부분이라서 가능하면 꼼꼼히 알려주시는 업체로
선택하려고 했어요. 결론적으로 제가 고른 곳의 경우는
맘카페에 직접 경험을 해보신 분들의 후기가 너무나도
많았고 대전운전연수에 대한 세부 커리큘럼이 꽤
탄탄하게 딱 갖추어져 있어 저처럼 운전을 아예 하지
못하는 사람들에게는 큰 도움이 될 수 있을 것 같아서
선택하게 된 것 같아요. 가끔 아이가 함께 타고 다녀야
하는 터라 부족한 부분이 없도록 꼼꼼하게 알려주시길
바라는 마음이었는데 진짜 만족스럽더라고요.

아무래도 대전운전연수에 대해서 조금 더 자세하게
먼저 상담을 받아보아야 할 것 같아서 저는 전화상으로
이것저것 여쭤보기도 하고 사전에 제가 원하는 부분에
대해서 따로 요청을 할 수도 있더라고요. 앞서 이야기를
해드린 바와 같이 저는 아이가 함께 타야 할 것 같아서
안전을 최우선으로 했으면 좋겠다고 말씀을 드렸답니다.
실제로도 제 요청을 이해해주셔서 더욱 꼼꼼하게 항상
설명을 해주셨고 전혀 운전대를 잡아보지 않았던 제가
단 며칠 만에 자연스럽게 대전도로연수 할 수 있을
정도가 되었어요.

워낙 운전이라는 것을 두려움의 대상으로만 생각하던
사람이 단 며칠 만에 이렇게나 편하게 운전할 수 있게
된 것은 사실 쉽게 일어나는 일은 아니잖아요? 사실은
직접 대전운전연수를 받은 교육생의 입장에서도
이렇게나 빠르게 실력이 늘 줄은 생각하지 못한 터라
교육을 받은 지 한참이 지난 지금까지도 하루하루가
놀랍게 느껴지는 중이랍니다. 역시 대전도로연수 전문가를
모두 다 추천하는 이유를 알겠더라고요.

당연히 자전거도 타지 못하던 사람이라 처음엔 정말
손이 덜덜 떨릴 정도로 긴장이 되었지만 정말 좋으신
강사님을 배정받은 덕분에 굉장히 금방 편안해졌고
알려주시는 내용에 대해서 생각을 했던 것보다 훨씬
쉽고 재미있게 수업이 진행되었던 것 같아요. 언제나
두려움만 갖고 있었던 터라 제 자신에 대해 저 또한
걱정을 많이 하던 상황이었거든요. 그런데 차분하게
설명을 해주시고 제대로 숙지를 했는지도 체크를 늘
해주셔서 다행히 대전운전연수 내내 잘 배울 수
있어서 지금껏 만족스럽게 생각하고 있었어요.

드디어 이제 신랑과의 복습도 어느 정도 된 것 같아
아이 하교 시간에 기다리고 있다가 깜짝 놀래켜줬죠.
이게 뭐라고 어찌나 아이가 좋아하던지 참 뿌듯하게
느껴졌답니다. 이제 대전도로연수 업체를 통해서
교육을 철저히 받은 덕분에 안전하게 아이를 데리고
오기도 하고 가끔 아이 아빠 몰래 아이와 둘만 오붓한
데이트를 즐기기도 하면서 지내고 있어요. 저처럼 꽤
어려울 것 같은 사람도 금방 배워서 잘 써먹고 있으니
여러분들도 꼭 도전하셔서 성공하셨으면 좋겠어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.