대전도로연수 도전했네요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

대전도로연수 도전했네요

페이지 정보

profile_image
작성자 이명희
댓글 0건 조회 1,280회 작성일 22-07-19 05:35

본문

수능을 치고 나서 바로 면허를
취득 하긴 했지만 그야말로
장롱면허 상태가 지속되었어요.

이제껏 두려운 마음에 운전은
미루고 있었던 저인데요.

얼마전 저희 강아지가 새벽에
급하게 아팠던 적이 있었는데
택시가 잡히지 않아서 전전긍긍
했던 적이 있어요.

그래서 이젠 운전을 배워야 될
필요성을 절감하게 되었는데요.

처음에는 운전을 잘하는 친구가
가르쳐 준다고 해서 좋아했는데
막상 친구가 운전을 가르쳐 주니
서로 감정이 상하게 된 일이
있었어요. 그래서 사이가 좋았던
친구와 서먹해 진 일이 있었어요.

그래서 다들 운전은 지인에게
배우는 것이 아니라고 하나봐요.

다행히 친구와는 다시 제대로
관계를 회복하게 되었고 친구
역시도 대전운전연수 를 제대로
된 곳에서 받아보는 것이 어떻겠냐고
권해 주었어요.

이번에 강습을 통해서 여러 주차
형태를 세부적으로 꼼꼼하게 배울 수
있어서 도움이 많이 되었어요.

사실 주차는 이론 보다는 실전으로
접하는 것이 가장 중요한
부분이에요. 그런데 대전운전연수 강사님께서
주차를 할 때 어떤 점을 유의
해야 되는지 꼼꼼하게 조언을
해주셨어요.

특히나 저는 주차를 할 때
후방주차가 가장 어렵게
느껴졌어요. 요즘 아무리 후방
카메라가 달려 있다고는 하지만
제가 요령이 없어서인지 후방
주차가 어렵게 느껴졌어요.

그런데 강사님께서 말씀해주신
노하우를 그대로 실천해 보니
좀 더 요령 있게 후방주차를
할 수 있었어요. 강사님께서 말씀을
하시길, 주차된 차 와 1 m 정도 혹은
그 이하로 거리를 두고 진입
하는 것이 좋다고 하셨어요.

간격을 유지하는 이유는 불필요한
동작을 최소화하기 위해서라고
부가적인 설명을 해 주셨어요.

넓게 진입을 하게되거나 그 보다
좀 더 좁으면 여러 번 차량을 조작
해야 되기에 불편한 점이
있다고 하셨어요.

확실히 강사님 말씀처럼 1 미터
거리를 두고 진입을 하니 차량을
조작을 덜 해도 되어서 불편함이
줄어 든다는 것이 느껴졌어요.

이외에도 후방주차를 할 때
여러가지 꿀팁을 주셨고 제가
주차를 할 때에도 어떤 점을
고치면 좋은지 자세한
피드백을 해 주셨어요.

아무래도 객관적인 입장에서
봐 주시니 저의 문제점을
잘 파악할 수 있었네요.

이전에는 운전이 매우 어려워서
미루다 보니 무려 8년 이상
장롱면허 상태가 유지된 것인데요.

이번에 강습을 통해 운전을
좀 더 쉽게 배울 수 있어서
뿌듯하고 유용했어요.

저처럼 운전이 무서워서 면허증이
신분증 역할만 하고있는 분들이
꽤나 많을 것으로 생각이 되는데
이번 기회에 한번 대전도로연수 도전 해 보시는
것도 좋을 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.