운전연수하고 직접 운전해요 > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

운전연수하고 직접 운전해요

페이지 정보

profile_image
작성자 이현서
댓글 0건 조회 1,780회 작성일 22-02-11 20:47

본문

운전면허를 취득할 수 있는 나이가 되자마자
바로 운전면허 학원을 등록하여
면허를 따았는데요. 운전면허를 따고 난
이후에도 운전할 일이 딱히 없어서
계속 두고 있었는데요. 이제는 운전을
다시 시작해야겠다 싶어서 도로연수에 대해서
알아보게 되었습니다. 인터넷에 검색을
해보니 엄청나게 많은 운전면허학원과
다양한 곳이 나오더라고요.

근 10년 만에 다시 운전을 배우는 곳이라
더욱 확실하게 배우고 싶다는 생각이
계속 들어서 더욱 꼼꼼하게 찾아봤던 거
같아요. 그렇게 찾아보다가 한 곳을 발견하게
되었는데요. 이곳은 운전면허학원이 아니라
장롱면허 운전연수만 전문적으로 하는
곳이더라고요. 이렇게 운전연수만 따로 하는 곳이
있다는 게 신기했는데요.

한편으로는 이렇게 장롱면허 운전연수만
따로 하니 오랜 시간 운전을 안 한 제가
어떤 부분이 부족하고 어려워하는지 잘
아시고 알려주실 것 같아 이곳으로 결정을
하게 되었습니다.

이뿐만 아니라 이곳을 선택한 이유는
여러 가지가 있었는데요. 첫 번째 이유는
운전면허학원이 아니라 방문운전연수를
하는 곳이라는 이유였습니다. 아무래도
운전면허학원에 다니기에는 시간이나
비용적 부담이 매우 컸는데 방문운전연수는
제가 원하는 시간에 원하는 곳에서
운전연수를 받을 수 있다는 것이 아주 좋았죠.

회사를 마치고 운전연수를 진행하면 학원까지
오가는 시간도 무시를 못할 텐데 이런 부분이
해결되니 시간을 엄청나게 절약할 수 있을 것
같더라고요. 또한, 직장인이다 보니 정해진
시간에 수업을 듣는 것이 어려운데 제 일정에
맞추어 조율을 할 수 있다는 것이 매우 큰
장점으로 다가왔습니다.

처음에는 시내 주행에서 차선 맞추는 것조차
긴장으로 인해서 어렵고 두려웠는데
그런 부분이 많이 개선이 된 것 같았죠.
연수를 진행하면서도 강사님은 제가
미흡한 부분을 찾아내어 꼼꼼하게 지도를
해주셨는데요. 그뿐만 아니라 강사님께서
오랜 연수를 통해 축적하신 꿀 팁들을
알려주셨어요.

제가 생각지도 못했던 것들을 알려주셔서
신기하면서도 엄청나게 도움이 되었던 거
같아요. 그렇게 새로운 것들을 매번
배우다 보니 저는 어느새 운전을 할 때
두려워하지 않게 되었고 이제는 더욱 편하게
운전을 할 수 있게 되더라고요.

이렇게 많은 것을 배우고 나서 미리 신청해놓은
서울 장롱면허 운전연수가 끝나게 되었는데요.
연수가 끝날 때쯤에는 저도 혼자서 운전을
할 수 있게 되었더라고요. 또 운전을 안 하게 되면
배웠던 것을 금세 까먹을까 더 자주 열심히
운전하게 되었습니다.

운전대를 잡는 것조차 무서워하던 저였지만
앞으로는 강사님이 알려주신 것들 하나하나
잘 기억해놓고 몸에 익혀서 앞으로
안전하게 운전할 수 있도록 해야겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.