나도 이제 편리하게! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

나도 이제 편리하게!

페이지 정보

profile_image
작성자 이수영
댓글 0건 조회 1,860회 작성일 21-03-02 08:08

본문

면허를 딴지도 시간이 꽤 흘렀지만 자차가
없다 보니 안하게 되고 두렵기도 해서
하지 않게 되는것 같아요. 하지만 요즘에는
또 코로나 때문에 민감한 시기인지라 고민이
되기도 하고 대중교통을 이용해서 다니는것이
부담이 되어서 집에 있는 차를 가지고 출퇴근을
해야겠다는 생각이 들더라고요.

이제 곧 다가올 내년에는 제차를 구입을
할 예정이였기에 조금 더 늦기 전에 미리
운전연습을 해야겠다 라는 생각을 하게 되었어요.
면허증은 꽤나 오래 전에 땄지만 연습을 할
시간이 많이 없기도 하고 경험 자체가 없기에
아에 하지 않아서 실력 자체가 없었거든요.
하지만 요즘에는 또 시간적인 여유가 그래도
많이 생긴 편이라 대전운전연수를 받게 되었습니다.

처음에 저도 알아보면서 이곳저곳 엄청 비교를
해보기도 했어요. 워낙 업체들이 많이 있어서
솔직히 어디서부터 어떻게 해야할지 고민이
많이 되기도 하더라고요. 따로 부담은 줄이고
운전실력까지 향상이 될만한곳들의 후기를
알아보고 난 뒤에 선택하게 된곳이 있는데요.
저처럼 고민을 하시는 분들에게 추천드리고
싶어서 이렇게 알려드려봅니다.

여기가 정말 좋은 점이라면 바로 강사님이
성의 없이 그냥 대충하시거나 하실 경우에는
다른 분으로 바꿔주시기도 하시고 정 안되면
환불까지 진행을 해주신다고 하시니 확실히
안심이 되었던거 같기도 해요.

운전연수를 할때 가장 중요한점은 바로
저랑 얼마나 잘 맞는지 그리고 어떻게 해주는지에
따라서 달라지기에 어떤 업체를 선택하느냐에
따라서 굉장히 많이 다라진다고 하더라고요.
그래서 저도 이것저것 많이 알아보고 살펴본 후에
결정을 하게 되었는데, 확실히 만족스러워서
더욱이 안심을 할수 있었던것 같아요.

운전 그리고 도로에 대해서 전문적인 지식들을 가지고
계시는 강사님이 철저하게 알려주셔서 그런지 저랑
같은 초보자분들도 쉽게 할수 있을 정도라는 생각이
들었어요. 그리고 도로에 갈때 스킬들까지 철저하게
알려주시기도 하셨는데요. 강의 자체가 무척이나
퀄이 높은 편인지라 아쉬운건 단 하나도 없었어요.

정말 차가 많은곳에 있는 마트도 가보고 그리고
어렵다고 생각을 할만한 모든 곳에 가서 연습도
해보면서 몸으로 익힐수 있었는데요. 면허를 따기
위해서 학원에 다닌것과 이렇게 직접 생활에서
운전을 하는것은 확실히 차이가 크더라고요.

학원에서는 합격을 시키는것이 가장 중요한
목표이기에 그냥 대충 쓱 하고 훓고 끝인
경우가 많이 있지만 대전운전연수를 받아보면
기초로 시작하는것 보다 주차까지 모두 다
혼자서 할수 있을 정도로 훈련이 되니 확실히
많이 개선이 되는게 느껴지기도 했어요.

처음으로 시작을 할때는 명칭 그리고 조작을
하는 방법도 정말 당황을 해서 헷갈리기도 하고
그리고 우리가 매일 같이 사용을 하고 어딘가로
갈때 이용을 하는 네비게이션도 같이 볼수 없으며
오직 운전을 집중하는것만 하다보니 힘이 들기도
하더라고요. 이런 부분들이 실제로 따라주지 않았는데
다행이라고 느껴졌던것은 제가 조금이라도 힘을
내지 못하면 항상 강사님이 힘을 낼수 있도록
도움을 주셨다는 점이기도 해요.

한번 더 알려주시면서 이해하기 쉽도록 도움을
주셨고 그래서인지 마스터를 하는데는 그렇게
어렵지 않고 시간도 오래걸리지 않아서 만족스럽기도
했어요.

몇일동안 힘들게 배워도 초보딱지 자체는 쉽게
뗄수 없다고 느꼈는데,어느순간부터는 운전을
하는게 두렵지 않고 어디든지 갈수 있을것 같다는
생각이 들기도 했어요! 혼자서 차를 몰고 다니면서
경험도 쌓고 그리고 이렇게 할수 있는것에 대해서
뿌듯함까지 생기더라고요. 저는 대전운전연수를
받은 덕분에 이런 부분들이 많이 완화가 되어서
아주 즐거운 하루를 보내고 있어요

학원과는 다르게 강사님이 직접 알려주시는
유용한 팁까지 받아볼수가 있기도 하고 그렇게
활용을 하면서 운전을 하다보니까 두려움은 없고
편안하게 도로에서 운전을 할수 있기도 했는데요.
처음에는 차를 타는것도 무섭고 두려웠지만
알려주시는 팁들을 활용하니 당연히 더 쉽고
간단하게 할수가 있었어요.

저처럼 대전운전연수가 필요한 상황이라면
아마 업체선정 때문에 고민을 하시기도 하실텐데요.
그런분들은 제가 이번에 이용해본 곳을 통해서
진행을 해보신다면 아마 만족스러워 하실거에요.

괜찮은 강사님들이 많은곳에서 나와 가장 잘
맞는 교육을 해주시는 분과 함께 안심하고
연습을 하면서 나의 실력까지 향상시켜보시기를
바란다고 알려드리고 싶네요!
혹시라도 고민을 하시는 분들을 위해서 아래에
제가 연락처 남겨놓을테니 참고하셔서 연락
하시기를 바랍니다!! 이제는 어렵지 않게
운전연수 철저하게 받으셔서 도로위에서도
자신있게 운전하세요 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.