준비가 되어서 기쁩니다! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

준비가 되어서 기쁩니다!

페이지 정보

profile_image
작성자 이지만
댓글 0건 조회 1,721회 작성일 22-03-11 17:36

본문

제 생애 7년만에 여자친구라는 친구를
사귀게 되면서 장롱면허운전연수를
배우게 될 날이 올줄은 몰랐어요,
다른 사람들은 일적인 용무때문에
운전을 연수받고, 혹은 가족들의
일때문에 아니면 개인적인 용무 중
한가지로 연수를 받는다고 하던데
저는 여자친구가 가고싶은 바다와
강 그리고 놀러가고픈 지역을 데려다주고자
이렇게 연수를 신청하게 될 줄은 꿈에도
몰랐거든요.

나이가 좀 차올라있는 상태라 지인들이
제가 운전 연수를 배운다는걸 알고
자신에게 배우라며 돈을 자기가 준다고
배워달라고 그러는데, 야매로 운전기술을
배우기는 싫었어요. 그렇게 지인의 지인들의
정보는 돌고돌아 팝콘드라이빙 이라는
실력있는 곳을 알게되었죠,

그 전에 학원측으로 연락을 취하지 않고
홈페이지로 탐색을 시작했어요. 지인을
통해 알게되서 등록을 한것도 있었지만
10년 이상의 고퀄리티 선생님들이 근무를
하고 있었고, 검증된 교육방식이다보니
이 방식만 거치면 어느정도 저의 실력이
갖춰진다는 보장때문에 등록을 하게된것도
있었어요.

기본숙지만 하다보니 3시간은 금방 흘렀고
선생님은 시간이 부족하시다면서 좀 늦게
안전주행과 방어운전 하는 방법을 알려주셨어요.
여기선 회전이나 유턴 그리고 거리감을 잘
두지 않으면 바로 급정거시 사고로 이뤄질수
있는 상황이므로 안전거리를 두고 주행하는건
물론이요, 속도도 같이 유지를 40이면 40으로
유지를 해주는게 중요하다고 하더라구요.
물론 어떤 급박한 상황이 발생하면 비상등을
점멸함으로써 뒤에있는 사람에게 이런 상황이다
라는것을 간단히 알려주는 팁도 보여주셨고,
그렇게 토요일이 흘러갔던것 같아요.

다음날 일요일이 되자 시간대를 오후대로
설정해둬서 그런지 조금이나마 늦잠을 자고
쾌적한 머리를 가지고 2일차 장롱면허운전연수를
시작했어요. 그날은 1일차에 했던 기본법과
안전하게 주행하는 , 방어운전법까지 다시한번
체크를 해주셨고 그 다음 고속주행으로 넘어가서
시내에서나 도로중에서도 가장 끝판왕인
고속도로까지 나가는 방식을 알려주셨어요.

1일차에 했던 차간거리를 유지하는 방법이나
속도를 유지하는 방법은 그대로였지만 2일차에
배우는 내용은 차선을 변경하는 요령법이나
고속주행을 하는 내내 표지판이 빠르게 지나가고
그걸 어떻게 살펴보는 등 꿀팁이 방출되면서
도로의 상황별 대처법에 대해 상세하게 들을수
있었답니다. 보통 자신의 기술을 알려주는 곳은
흔치 않은데 전문적으로 다양한 경험을 해오신
강사님인지라 다재다능하신게 돈쓴 보람이 있다
싶더라구요.

그래서 저는 장롱면허운전연수를 생각하고
계신 여러분들께, 보충반이나 주말반으로
나누어서 교육을 진행하시는 팝콘 측에서
문의를 받아보실것을 추천드리고 있어요.
이왕 받는거라면 체계적인 곳을 추천드리지,
경험없고 그저 자신의 차량이 있다는 전제하로
알려주고 돈받을려는 속물에게 배울것을
추천드리진 않기 때문이예요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.