탄탄한 운전연수! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

탄탄한 운전연수!

페이지 정보

profile_image
작성자 이진숙
댓글 0건 조회 1,834회 작성일 22-03-23 18:30

본문

운전면허를 딴지 진짜 얼마 안 된 운전 새내기인 전
딴 직후에는 뭔가 차를 끌고 어디든 다닐 수 있을거라
자신감이 상당히 뿜뿜한 상태였어요.

혼자 운전을 해서 본가로 가려했는데, 면허 따고 처음
운전대를 잡아보는 거라 주차된 차를 빼는 것 자체가
어렵더라구요. 주차장에서 약 한 시간을 씨름한 뒤
결국 포기한 기억이 있어요.

그 이후에도 몇 번 시도해봤지만, 주차장을 벗어나니
새로운 세계가 펼쳐지더라구요. 차는 왜 이리 많고,
주차를 왜 저기다 해놓는지, 사람은 뭐가 이렇게 많은지…
이대로라면 제가 도로 위 무법자가 될 것 같은 생각에
다시 차근차근 처음부터 운전을 배울 수 있는
운전연수를 찾기 시작했죠.

제가 세운 조건은 딱 두 가지였어요.

첫째, 제 스케줄에 맞춰줄 수 있는 곳!

둘째, 여자 강사님이 계신 곳!

시간표가 들쭉날쭉하다보니, 유동적으로 시간을 정해
여유롭게 수업을 듣고 싶은 마음도 있었고,

남자강사님들은 제가 조금 부담스러웠거든요.

이 조건에 맞는 곳들을 쭉 훑어보다가
자차로도 연수가 가능한 팝콘드라이빙을 발견했어요.

카톡으로 상담을 신청했는데 거의 바로 답장이 와서
3일 후 평일에 교육 예약까지 한 번에 마쳤죠!

악셀을 밟는 것도 자꾸 힘이 들어갔다 빠졌다 해서
일정하게 속도를 유지하는 게 저는 너무 어려웠는데,
강사님이 그런 부분들도 잘 봐주시면서
미묘하게 조절할 수 있는 방법을 알려주셨어요.
훨씬 더 부드럽게 운전할 수 있게 되더라구요!

셋째날은 고속도로를 한 번 나가보자고 하셔서
뭔가 강사님과 함께라면 가능하지 않을까 싶은 마음에
호기롭게 알겠습니다를 외쳤죠!
사실 고속도로가 운전하기는 좀 더 쉬웠던 것 같아요.
속도 유지하는 법을 전날 배워서 그랬는지,
고속주행도 무리없이 할 수 있었답니다.

마지막 날은 대망의 시내 운전의 날!
차가 많고 복잡한 곳으로 과감하게 들어갔는데,
혼자였으면 당황할 일 투성이였지만
강사님이 옆에서 코칭해주시니 훨씬 편안하게
다녀올 수 있었어요. 신호등이 많은 곳으로
일부러 코스를 골라와 주셔서 그런 부분들을 다시
잘 익힐 수 있었던 게 장점이네요!

주차장에서 헤맨 제 경험을 듣고 공감해주시면서
마지막 연습은 주차로 마무리했답니다.
기본적인 후진주차부터 시작해서 어렵다는 평행까지,
공식을 알려주셔서 그걸 머리 속에 집어넣고,
열심히 차를 움직였더니 주차가 되었어요!

평행주차를 할 때는 차 빼는 것도 일이었는데
그것도 이렇게 하면 된다!고 말씀해주셔서
처음에 주차장도 못 벗어난 서러움을 떨쳐버리고
당당하게 차를 뺄 수 있었습니다.
공식이 궁금하신 분들은 운전연수를 받아보세요!

추가로 더 수업을 받아볼 수도 있었는데,
고민하는 저에게 이정도면 필요한 모든 지식은 익혔다며
이제는 직접 운전을 하면서 익숙해져야 한다고
강사님이 조언해주셔서 일단은 수업을 종료했어요.

말씀해주신대로 그 이후로 여러 번 연습해보니
이제는 어디든 차를 몰고 갈 수 있는
어엿한 드라이버가 되었답니다!

기본부터 탄탄한 운전연수, 정말 강추해요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.