방문운전연수 광명 찾았어요! > 상담&예약-070-8028-8756 팝콘-24시간-상담&예약-070-8028-8756-자차25,연수용28,10시간-초보운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

본문 바로가기

상담&예약-070-8028-8756

상담&예약-070-8028-8756 HOME

방문운전연수 광명 찾았어요!

페이지 정보

profile_image
작성자 한지수
댓글 0건 조회 1,608회 작성일 22-03-25 13:48

본문

결혼하기 전에 면허를 따고 신혼을 시작했어요.
여자가 운전을 할 줄 안다면
남편에게 의존하지 않아도 되니
훨씬 삶의 질이 높아진다고 하는 이야기를
주위에서 굉장히 많이 들었거든요.

뭐 그렇게 어렵겠냐 하는 마음에 학원을 등록해
시험을 쳤는데 웬걸, 처음부터 난리도 아니었어요.
옆에 앉은 강사님이 나중에는 보조 브레이크를
계속 밟고 제 핸들을 확 잡으시면서
저한테 버럭 화를 내시더라구요….

그래도 기능은 천천히, 공식을 달달 외워서
어떻게든 패스를 했고, 도로주행도 세 번 정도
실격했지만 칠전팔기의 정신으로 시도한 끝에
결혼 전에 면허증을 손에 넣고 신혼여행을
남편과 알콩달콩 다녀왔어요.

다녀온 뒤에 시부모님을 모시고 교외에서
외식을 하러 다같이 갔는데, 거기에서 신랑이
눈치도 없이 저에게 주차를 한 번 해보라고,
이번에 제가 면허를 땄다면서 부추기는 거에요ㅠㅠ
물론 야외 주차장이고, 차가 많이 없긴 했지만
주차는 정말 자신이 없는데 눈치 없게 진짜ㅠㅠㅠ

악셀을 잘 밟아야한다고, 속도 유지하는 법을
알려주셔서 그 부분까지 잘 배우고 도로를 마무리했어요.
그 외에도 차선 변경이나 표지판 보는 법 등,
운전에 유용한 팁들을 잔뜩 전수해주셨는데
제가 대전운전연수를 신청한 목적은 그게 아니었으니
바로 대망의 주차파트로 넘어갔죠.

후진할 때 핸들 방향이 헷갈리는 바람에
시댁 식구들 앞에서 창피했다고 하소연하는 걸
강사님이 주의깊게 들으시더니 헷갈리지 않도록
오늘 연습 많이 하고 가자고 하시더라구요.

남은 두 시간 반 가량을 주차에 올인하고
후진, 전진, 평행 등 나올 수 있는 모든 주차의
유형은 다 연습해본 것 같아요.
이번에도 역시나 제가 후진주차를 할 때
핸들 방향이 헷갈려서 엉뚱한 데로 가고 그랬는데
놀라지도 않고 바로 피드백해주셔서
차근차근 배울 수 있었죠.

마지막에는 나름 능숙?하게 후진을 해서
목표지점에 차를 갖다놓는 경지에 이르렀어요.
강사님이 굉장히 잘 했다면서 엄청 칭찬해주시길래
성인 되고 이렇게 칭찬 받은 적이 있었나
굉장히 새롭더라고요ㅋㅋ

교육을 모두 끝낸 지금의 저는
남편이 아무 거리낌 없이 키를 줄 정도로
주차가 편해졌어요.
연습은 우리를 배신하지 않네요.
연수 받고 광명 찾으세요! 신세계가 열려요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.